У ОВК на 79-м округе произошла стычка двух группировок «Правого сектора» с применением оружия

logo
У ОВК на 79-м округе произошла стычка двух группировок «Правого сектора» с применением оружия - главная фотография Сегодня около 17 00 у здания окружной избирательной комиссии, где продолжается пересчет голосов, произошла стычка между вооруженными людьми, называвшимися представителями «Правого сектора».
К зданию Васильевской районной администрации, где находится ОВК, подъехали несколько автомобилей с заклеенными номерами. Из них вышли люди, представившиеся киевским «Правым сектором». Угрожая оружием, они связали представителей запорожского ПС, заявив, что в Запорожье «никакого «Правого сектора» нет». При этом киевляне произвели несколько выстрелов в воздух.
Инцидент наблюдали милиционеры, охраняющие вход в ОВК, однако не вмешивались. Позже прибыл дополнительный наряд, который задержал запорожских активистов ПС. Отметим, ранее запорожский ПС представлялся наблюдателями на выборах. Киевский «Правый сектор» появился после того, как стало известно о том, что кандидат Бандуров в результате пересчета набирает большинство голосов.
По сообщениям корреспондентов, находящихся в Васильевке, на данный момент ситуация вокруг ОВК спокойная. Ее охраняют около 10 сотрудников милиции. Напомним, на 79-м избирательном округе идет пересчет голосов. Борьба за попадание в парламент развернулась между Александром Григорчуком и Владимиром Бандуровым. До пересчета Григорчук опережал Бандурова на 137 голосов. Сейчас впереди Бандуров, у него, по данным ЦИК, на 17 голосов больше.
Владимир Бандуров – самовыдвиженец, экс-регионал. Александра Григорчука поддерживает комбинат «Запорожсталь», входящий в активы Рината Ахметова.








Оставить свой комментарий: