Гандбол. Юные зэтээровцы одерживают вторую победу

logo
Гандбол. Юные зэтээровцы одерживают вторую победу - главная фотография

«ZTR-СДЮШОР» (Запорожье) – «Динамо» (Полтава) – 29:20 (11:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 4-го тура. 9-е ноября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 75 зрителей. Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье). «ZTR-СДЮШОР»: Вьюник, Полуботко; матяш (1), Яшный (10), Стрельников (4), Ром.Гончаров (8), Килевой (3), Павловский (1); Корелов, Калмыков, Бережной (2); Бурзак (не выходил), Щербак (н.в.), Быстров (н.в.), Руденко (н.в.), Северин (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. «Динамо»: Дайментов, Варченко; Ростовский (1), Вызир (8), Хауха (1), Вишневский (1), Дыч (4), Головашич (1); Чемерись (1), Павлюков (3), Мухин. Лавный тренер Андрей Мороз. Семиметровые: 4/о – 3/3. Штрафное время: 4 – 10. На 54-й минуте дисквалифицирован Дыч (три удаления).
У хозяев не смог принять участия в матче основной линейный Роман Северин, у которого неожиданно поднялась температура. Вячеслав Дидушенко доверил место в основе его дублеру семнадцатилетнему Яшному. Евгений доверие оправдал. «ZTR-СДЮШОР» с первых минут решил доказать, кто истинный хозяин не только в зале, но и на площадке и повел 4:1 (три мяча забил Яшный). Однако, полтавская молодежь, ведомая опытным Юрием Хаухой, в середине тайма ликвидировала разрыв (6:6). А дальше игра пошла мяч в мяч. Так продолжалось до 40-й минуты – 15:15. Вот здесь Дидушенко поменял вратарей, на последний рубеж обороны заступил шестнадцатилетний Марк Полуботко, который сделал несколько сейвов. К 50-й минуте ЗТР-СДЮШОР удалось оторваться в счете на четыре пункта (22:18). А затем был штурм ворот «Динамо», что позволило юным запорожцам одержать убедительную победу.
Комментарий Вячеслава Дидушенко: - У нас заболел Северин. Думаю, что Яшный справился с задачей. Конечно, мы немножко потеряли в защите, но в нападении он сыграл нормально. Скажу, что было неожиданно. На тренировках Женя показывает нормальную игру. В защите без Северина возникла определенная проблема, что, особенно, сказалось в первом тайме. А во втором тайме немного подыграли и справились в защите, да еще и добавили в скорости, в обыгрыше. Это была хорошая, важная игра. После тяжелого первого тайма показали отличную игру, за что и поблагодарил ребят.
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: