В Запорожской области продолжают "минировать" окружную комиссию

logo
В Запорожской области продолжают "минировать" окружную комиссию - главная фотография

Утром 8 ноября работа окружной избирательной комиссии 79 округа была заблокирована представителями Григорчука, а также шахтерами Запорожского железорудного комбината. 


Председатель и 10 членов комиссии были блокированы в хранилище, где хранятся бюллетени. Утром 8 ноября они спустились в хранилище для того, чтобы поднять коробки с бюллетенями для пересчета и сразу же были блокированы представителями Григорчука. Таким образом, работа комиссии была задержана на несколько часов. Милиция отказалась реагировать на данный инцидент. 

После возобновленного пересчета бюллетеней на участке № 230039 г. Днепрорудное выявлены 23 бюллетеня на которых были обнаружены пометки напротив кандидата Григорчука. По мнению большинства членов комиссии, эти пометки были поставлены целенаправленно, для подсказки избирателю за какого из кандидатов необходимо проголосовать, что является грубейшим нарушением и порчей самого бюллетеня. Окружная комиссия приняла решение признать эти бюллетени не действительными. 

После принятия этого решения в милицию сразу же поступил звонок об очередном «минировании» здания, где заседает комиссия. Все члены комиссии были вынуждены опять прекратить свою работу и покинуть здание. 

Представители Григорчука, не желая признавать поражение и реальные результаты выборов, идут на всевозможные уловки и махинации для затягивания процесса пересчета бюллетеней. Комиссии осталось пересчитать бюллетени на 6 участках и правдивые результаты выборов в 79 округе будут установлены.

Оставить свой комментарий: