Гандбол. Победа с горьким привкусом

logo
Гандбол. Победа с горьким привкусом - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 32:27 (17:9). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 5-й тур. 8-е ноября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 100 зрителей. Судьи: Елена Каверина и Марина Слепцова (обе – Запорожье). «ZTR»: Крючков, Деревянкин; Турченко, Песков (6), Звездов, Зотов (6), Карамышев (6), Артеменко (3); Кириленко (1), Константинов (2), Исанчук (2), Тильте (1), Русл.Гончаров (1), Яроцкий (4). Главный тренер Виталий Нат. «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Валювач; Кравченко (2), Белоус (1), Педан (3), Котюк (3), Федан (2), Орловский (3); Холодюк (1), Ильченко (1), Горбачев (7), Лыхина (2), Галдыцкий, Рубан, Корниенко, Сердюков (2). Главный тренер Вячеслав Лочман. Семиметровые: 4/2 – 5/4. Штрафное время: 4 - 10. На 42-й минуте дисквалифицирован Белоус (три удаления).
Матч команды начали без разведки. После того как в самом начале встречи соперники обменялись забитыми голами (Алексей Песков и Ярослав Котюк), постепенно стало вырисовываться преимущество хозяев. Не пошла игра у голкипера гостей Андрея Джулая и уже на 6-й минуте при счете 4:2 в пользу «ZTR» Вячеслав Лочман меняет его на Волювача. Максим тоже не смог помочь команде, пропустил легкий мяч от своего тезки Карамышева. Джулай вновь возвращается в «рамку». Хозяева в атаке неудержимы, рослые защитники не позволяют расстреливать своего голкипера Крючкова. Если же мяч до него доходил, то Борис, чаще всего, парировал бросок. При счете 10:3 Джулай вновь уступает место Волювачу. И еще один раз Андрей вернулся в «рамку» при счете 22:13.
Все шло к тому, что «ZTR» одержит крупную победу. На 49-й минуте Александр Яроцкий, который по причине отсутствия по болезни левшей во втором тайме сменил на правом краю Дмитрия Турченко, «украл» мяч у соперника и изменил счет на 29:16. Вячеслав Лочман берет последний тайм-аут, после которого на площадке стало твориться что-то непонятное. Гости постепенно стали сокращать отставание. 30:19 после семиметрового, реализованного Виталием Горбачевым. Далее следует непонятное удаление Александра Кириленко. За две минуты «ЗНТУ-ЗАС» дважды реализовал численный перевес. Дважды теряет мяч Алексей Песков, Кириленко попадает в стойку ворот, не поймал мяч Олег Зотов. А гости, как бы, обрели второе дыхание. Вот уже на табло 31:25. Евгений Константинов ответил одним голом, а в ответ получили два от Горбачева и Андрея Федана. Выиграть – выиграли, только остался какой-то осадок от такого выигрыша.
Жаль, а так хорошо начинали матч.
Комментарии главных тренеров.
Виталий Нат: - За 11 минут до окончания встречи вели 29:16 и умудрились проиграть заключительный отрезок матча со счетом 3:11. Вот сейчас, в раздевалке, пытались найти причину такого провала. Как будто, и опытные, и профессионалы, а оказывается, нет. Думают: «Уже все, дело сделано и победа в кармане». А «ЗАС» показал, что нужно играть до конца, до финальной сирены. Когда, грубо говоря, «ЗАС» был уже на коленях и вместо того, чтобы добить соперника, мы позволили им подняться с колен. И они начали играть. Я аплодирую за то, что нашли в себе силы бороться. Наши, же, которые находились на площадке, получается, отбывали номер. Пытаемся донести им, что такого не должно быть. Пока не доходит. Ошибки стали допускать те игроки, от которых этого не ждешь. Те детские ошибки, которые допускали наши игроки, не укладываются в моей голове. Как можно так играть? Нельзя опытным игрокам опускаться до уровня юниоров. В кубковых играх нас могут за это строго наказать.
Вячеслав Лочман: — Сегодня сказалась усталость. Уже в конце матча у команды открылось второе дыхание. Когда был взят третий тайм-аут, ребята нас, наконец, услышали и стали выполнять то, что им изначально говорилось. Они стараются, работают над собой, и это должно давать определённый результат. «ZTR» под конец матча расслабился, а мы им доказали, что игра заканчивается с последним свистком судьи на 60-ой минуте. Всё хорошо, все молодцы.
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: