На Днепропетровщине снизился производственный травматизм

logo
На Днепропетровщине снизился производственный травматизм  - главная фотография

За 9 месяцев 2014 года на Днепропетровщине общее количество несчастных случаев сократилось на 10,3%, количество случаев со смертельным исходом - на 39,4%, количество профзаболеваний - на 18%. Такую положительную статистику обнародовали в во время совещания о состоянии производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях Днепропетровской области, в котором приняли участие начальник управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования в Днепропетровской области Надежда Братко, председатель Федерации работодателей Днепропетровщины Виктор Сергеев, заместитель председателя Днепропетровского областного объединения профсоюзов Юрий Чернов, руководители предприятий, инженеры по охране труда и др.

Основными причинами несчастных случаев остаются организационные - 71,7%. Прежде всего, это - невыполнение требований инструкций по охране труда и нарушение технологического процесса самими работниками.

Из-за психофизиологических причин получили травмы 18,2%, из которых из-за личной неосторожности пострадавшего - 65 человек (13,1%).

И только 10,1% от общего числа травмированных на производстве получили повреждения по техническим причинам: недостатки оборудования, недостаточное освещение, испорченные средства индивидуальной защиты и т. д.

Также по статистике больше всего травмируются (67,1%) работники, имеющие стаж менее 10 лет.

Оставить свой комментарий: