Кличко-младший вошел в тройку самых высокооплачиваемых боксеров планеты

logo
Кличко-младший вошел в тройку самых высокооплачиваемых боксеров планеты - главная фотография

Журнал Forbes составил рейтинг атлетов-богачей. По данным издания, чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала The Ring Magazine Владимир Кличко вошел в сотню самых высокооплачиваемых спортсменов планеты. При этом отмечается, что среди боксеров украинец и вовсе входит в ТОП-3.

Согласно сообщению, в течение минувшего года украинский чемпион заработал 28 миллионов долларов, что принесло ему 25-ю позицию рейтинга.

Стоит отметить, что львиную долю в копилку украинца принес гонорар от поединка с россиянином Александром Поветкиным (17,5 миллионов долларов ). Помимо гонораров от боев в общую сумму доходов включены и 4 миллиона от спонсорских контрактов.

Первое место в рейтинге спортсменов занимает американский боксер Флойд Мейвезер-младший, заработавший за минувший год 105 миллионов долларов. Вторым стал звезда мадридского футбольного клуба "Реал" и сборной Португалии Криштиану Роналду (80 миллионов ), третьим - американский баскетболист Леброн Джеймс с 72,3 миллионами.

Помимо Кличко, Мейвезера и Пакьяо так же в ТОП-100 самых зарабатывающих спортсменов входит мексиканец Сауль Альварес, чей доход за минувший год составил 21 млн. долларов (6-е место в общем рейтинге), сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: