Запорожская власть осудила торговлю людьми

logo
Запорожская власть осудила торговлю людьми - главная фотография

Противодействие торговле людьми в любых ее проявлениях и предоставление помощи пострадавшим - основной вопрос заседания совета по вопросам семьи, женщин и охраны детства.
Вчера, 6 ноября, состоялось заседание координационного совета по вопросам семьи, женщин, охраны материнства и детства при главе Запорожской облгосадминистрации (ЗОГА).
Как подчеркнул директор департамента социальной защиты населения ЗОГА Игорь Мещан, в ситуации фактического вооруженного конфликта, снижение экономического развития в стране увеличивается риск насилия и торговли людьми. В частности он отметил, что торговля людьми проявляется в различных формах: сексуальная или трудовая эксплуатация, попрошайничество, продажа малолетних детей и тому подобное.
Чиновник остановился на группах риска, в которые входят молодые женщины, мужчины 31-60 лет и подростки.
По данным Министерства социальной политики Украины, в прошлом году официальный статус лица, пострадавшего от торговли людьми, и соответствующую государственную материальную помощь получили всего 47 человек.
Также лицам, которые стали жертвами торговли людьми, предоставляется помощь негосударственными организациями. Так, от Международной организации миграции получили помощь 929 человек, которые стали жертвами торговли людьми, в целом по Украине. В Запорожской области благодаря общественной организации «ОПП «Взаимодействие» получили помощь 52 человека.
В этом контексте Игорь Мещан сообщил, что в области проводится постоянная информационно-разъяснительная работа по трудовой миграции. Налажено качественное взаимодействие всех субъектов, которые отвечают за это направление работы — органов исполнительной власти, правоохранительных органов, социальных служб и общественных организаций, что является залогом успеха в борьбе с этим негативным явлением.
В рамках мероприятия был представлен проект общественной организации «ОПП Взаимодействие» «Внедрение механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми в Запорожской области», реализация которого инициируется департаментом соцзащиты облгосадминистрации.

Оставить свой комментарий: