Марина Порошенко: «Нам очень важно, чтобы наши ребята из зоны АТО могли как можно скорее вернуться к нормальной жизни»

logo
Марина Порошенко: «Нам очень важно, чтобы наши ребята из зоны АТО могли как можно скорее вернуться к нормальной жизни» - главная фотография

Военные госпитали, расположенные в Запорожской области, регионе, находящемся в непосредственной близости от зоны АТО, не остаются без внимания не только обычных граждан и волонтеров, но и власть имущих. В середине октября Запорожский и Куйбышевский военные госпитали посетили народные депутаты Ирина Геращенко, Ирина Луценко и Мария Ионова. Пообщались с медицинским персоналом, узнали, в чем госпитали остро нуждаются. И то, что это был не предвыборный пиар, а стремление помочь армии, доказывает тот факт, что уже после выборов Ирина Геращенко и Мария Ионова вернулись в компании первой леди Украины, Марины Порошенко, и привезли часть приобретенного оборудования.

«Я сегодня приехала, чтобы собственными глазами увидеть состояние этого медицинского учреждения. Поражает то, как его восстанавливают практически из руин. Достаточно вспомнить, в каком он состоянии был буквально несколько месяцев назад. И сейчас, благодаря помощи неравнодушных людей, волонтеров, организаций, предприятий, церкви, удается отремонтировать эти помещения, которые очень нужны для того, чтобы наши ребята из зоны АТО получали качественную, своевременную медицинскую помощь», - рассказала Марина Порошенко.

Высокие гости передали Запорожскому военному госпиталю электрогидравлический операционный стол. Вопрос именно этого оборудования стоял в госпитале очень остро, т.к. в наличии там имеются только механические операционные столы выпуска 80-х годов прошлого века. Как рассказали сотрудники госпиталя, благодаря помощи меценатов и Департамента здравоохранения Министерства обороны Украины будут обновлены все 3 операционных стола.

«Я здесь потому, что я хочу привлечь внимание к этой проблеме. С любыми своими проблемами обращайтесь к нам и будем всем миром вам помогать, потому что нам очень важно, чтобы наши ребята были живыми и здоровыми. Чтобы благодаря вам они могли как можно скорее вернуться к нормальной жизни», - обратилась первая леди к командиру Запорожского военного госпиталя Ольге Чоп.

Свою соратницу поддержала и народный депутат, Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко: «Мне кажется очень важным тот факт, что Марина Анатольевна приехала не просто ленточку перерезать, как у нас многие любят, а именно в то учреждение, которому нужна серьезная поддержка». По словам Ирины Геращенко, в приобретении необходимого оборудования и помощи Запорожскому военному госпиталю, помимо них, активное участие приняли Андрей Павелко и Эдуард Гугнин.

«Для тех, кто отстаивает сегодня интересы страны, важно чувствовать, что их потребности учитывают, им нужна наша поддержка и помощь. Открытие и обновление этого учреждения – наш ответ, что нам не безразличны здоровье и жизнь наших солдат», - сказала Ирина Геращенко.

Одним из доказательств народный депутат назвала тот факт, что в бюджете страны на 2015 год стратегическими вопросами станут обеспечение потребностей и развитие военной медицины.



Конечно, данную тему не получилось бы поднять при разработке проекта бюджета страны, если бы Верховная Рада не прошла «перезагрузку».

«Новый парламент – действительно обновлен где-то на 50%. В новой Верховной Раде будет гораздо большее количество людей проевропейских, проукраинских и немаловажно, что впервые за 24 года не будет коммунистов. Новое парламентское большинство будет сформировано вокруг Блока Петра Порошенко, потому что эта партия – победитель выборов (по спискам и мажоритарным округам в Верховную Раду прошло более 130 депутатов, представляющих эту политическую силу). Нашими ближайшими союзниками мы видим Народный Фронт, Самопомощь, Батькивщину и Радикальную партию Олега Ляшко. То есть, все те партии, которые своей целью поставили евроинтеграцию и реформы. И наша политическая сила большое внимание уделяет коалиционному соглашению. Не в части разделения портфелей, а в том, что там должно быть четко прописано: какие реформы мы проводим, в какие сроки, к каким результатам это должно привести страну», - прокомментировала результаты досрочных выборов в Верховную Раду Украины Ирина Геращенко.

После Запорожского военного госпиталя высокие гости с долгожданными подарками отправились в Куйбышевский район, где находится 61-й военно-полевой госпиталь.

Оставить свой комментарий: