Запорожская прокуратура обжалует домашний арест торговца оружием

logo
Запорожская прокуратура обжалует домашний арест торговца оружием  - главная фотография

Запорожский суд избрал для одного из торговцев оружием домашний арест - прокуратура не согласилась.
По информации ведомства, прокуратура Запорожской области будет обжаловать вчерашнее решение Орджоникидзевского районного суда Запорожья, которым одного из торговцев оружием на время досудебного расследования оставили под домашним арестом. Всем остальным членам группы мерой пресечения избрано содержания под стражей.
Как ранее сообщал "Вв", 4 ноября запорожский УБОП ликвидировал крупнейший канал поставки оружия из зоны АТО. Чтобы зафиксировать доказательства преступной деятельности членов ОПГ, правоохранители осуществили более 50 обысков на территории нескольких регионов государства. Среди изъятого - несколько десятков единиц огнестрельного оружия, более сотни гранат, глушители, снайперские прицелы и т.д.
Участники организованной преступной группы с транснациональными и межрегиональными связями в течение марта-ноября текущего года наладили канал поставки из зоны проведения антитеррористической операции огнестрельного оружия и боеприпасов, которые в дальнейшем сбывали в Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях, а также поставляли в страны ближнего зарубежья.
Работники милиции установили, что в состав преступной группы входило 10 человек, которые проживали в разных населенных пунктах Запорожской, Киевской и Одесской областей. Все они разного возраста, однако, их объединяла любовь к оружию и желание заработать.

Оставить свой комментарий: