Руководство «Металлурга» продемонстрировало открытость и попросила болельщиков «набраться терпения»

logo
Руководство «Металлурга» продемонстрировало открытость и попросила болельщиков «набраться терпения» - главная фотография Руководство запорожского футбольного клуба «Металлурга» провело масштабную встречу с болельщиками и ветеранами клуба, чтобы обсудить наиболее острые вопросы. На встрече, прошедшей на «Славутич-Арене», присутствовали главный тренер Роман Таран, президент клуба Андрей Шевчук, спортивный директор Александр Томах и совладелец «Металлурга» Александр Богуслаев.
Наиболее активно обсуждалась селекционная политика клуба. Для ее усиления в «Металлург» пригласили специалиста Александр Штелина, долгое время проработавшего в Бельгии. «Мы не просто созерцаем наши проблемы и, так сказать, катимся, дальше. Мы делаем изменения, – заявил спортивный директор «Металлурга» Александр Томах, – Нашли, пригласили и создали определенные условия господину Штелину, чтобы систематизировать и наладить нашу селекционную работу. Я не сомневаюсь, что уже в следующем сезоне мы увидим несколько иную команду. Потому что мы намерены серьезно доукомплектоваться квалифицированными футболистами. Мы внесем какие-то коррективы и сконцентрируемся на игроках, которые реально могут нам помочь. У нас для этого созданы все условия. Я смотрю сейчас вам в глаза и ответственно заявляю – у нас будет команда! Думаю, что уже следующий год поможет ответить на вопросы о том, сколько еще нашим болельщикам надо будет ждать изменений к лучшему».
При этом вопрос об отставке главного тренера Олега Тарана пока не стоит. «У Олега Анатольевича есть действующий до 31 мая контракт. На сегодняшний день какого-то подведения итогов мы не делали. Когда закончится сезон, мы сядем, разберемся, узнаем настроение и желание тренера, а потом придем к консенсусу. Поэтому сейчас такие вопросы немного преждевременны», - ответил на болельщицкие расспросы Александр Томах.
Успокоил болельщиков и совладелец ФК «Металлург» Александр Богуслаев – отказываться от клуба учредители не намерены и сделают все возможное, чтобы вывести команду из кризиса. «Удержаться на плаву в нынешней ситуации очень тяжело. Но я очень прошу, не надо нас хоронить. Мы уже с вами наменялись и руководителей, и тренеров. Да, что-то мы поняли только со временем и потеряли два года, но в итоге мы собрали в клубе лучшие кадры – у нас великолепные тренеры, руководители и сотрудники. И, как один из инвесторов, заявляю, что проблем с финансированием клуба нет вообще. К сожалению, это не видно по турнирной таблице. Очень стыдно за это перед болельщиками и перед ветеранами команды. Мы падали , для выхода из этого крутого пике нужно было выровняться. Мы выбрались, но для того чтобы пойти вверх, нужно время. Я прошу наших болельщиков – наберитесь терпения. Будем исправлять ситуацию, клуб будет существовать и мы никуда не уходим», – подбил итоги встречи Александр Вячеславович.

Оставить свой комментарий: