В Мелитополе демонстрация не состоялась. Патриоты заблокировали движение коммунистов

logo
В Мелитополе демонстрация не состоялась. Патриоты заблокировали движение коммунистов - главная фотография

Сегодня коммунистически настроенным мелитопольцам не удалось провести традиционную демонстрацию посвященную Дню Октябрьской революции и отдать дань своему кумиру Владимиру Ленину.  Разрушили планы поклонников СССР их оппоненты по политическому «кухне» – радикалы, которые хотели вспомнить жертв коммунистического режима.

Как ни странно, но две противоборствующие партии, не только решили провести митинг в один день, но и по одинаковому маршруту. Однако, запланированное шествие так и не состоялось, по причине того, что националисты заблокировали колонну коммунистов не давая сделать им и шага под Красными знаменами. Проукраинцы требовали, чтобы фанаты Ленина разошлись по домам и там отмечали свой праздник, сколько их душе угодно. Коммунисты в свою очередь сдаваться не собирались. Наоборот, они решили сменить тактику и перейти на другую сторону проспекта, но маневр не удался. Патриоты спортивного телосложения быстро догнали пенсионеров, вырывали у них флаги и бросали на  землю.

Потасовка длилась больше часа. Люди осыпали друг друга оскорблениями, причем преимущество  все-таки было на стороне патриотов. Один из них украл Красное знамя и со словами «ему место в музее» убежал в неизвестном направлении, а другой сорвал погоны с главного мелитопольского коммуниста Валентина Смирнова. К счастью, обошлось без кровопролития.

Несмотря на упорство патриотов, некоторым настойчивым коммунистам все-таки удалось возложить цветы к памятнику Ленина, который в этот день находился под надежной защитой милиционеров, оцепивших его со всех сторон. К монументу поспешили и радикалы, но драться тут уже не стали. Вручив «Ильичу» желто-синий флажок, все участники митинга разошлись. 

Оставить свой комментарий: