Снос памятника Дзержинскому в Запорожье перенесен из-за возможных провокаций

logo
Снос памятника Дзержинскому в Запорожье перенесен из-за возможных провокаций - главная фотография Снос памятника Дзержинскому, назначенный на сегодня, перенесен на месяц. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из инициаторов демонтажа памятника активист Вадим Тихонов.
По его словам, сегодня к памятнику под видом ветеранов пограничных войск противники сноса памятника намерены свезти титушек для организации провокаций. «В данный момент картинка драки и избиения несчастных «пенсионеров» может быть на руку сепаратистам и предателям Украины, а также «Раша-ТВ», – отметил Тихонов. Вместо сноса у памятника состоится мирная акция под украинским флагом.
«Призываю придти 7 ноября 2014 года в пятницу 17.00, на площадь Свободы, всех патриотов Украины и Запорожья, чтобы поддержать идею сноса памятников тоталитаризма в Запорожье.
Также обращаемся ко всем избегать силовых стычек и конфликтов с участниками противной стороны. Думаю, среди пограничников, если они там будут, найдется много людей готовых нас услышать», – написал Тихонов.
Напомним, рассмотрение вопроса о демонтаже памятников Дзержинскому и Ленину в Запорожье постоянно переносится. На минувшей сессии городского совета предложено назначить очередные общественные слушания.
Также отметим, что в советское время пограничные войска входили в структуру КГБ, занимавшимся внутренней безопасностью СССР и охраной режима. Дзержинский как первый председатель Всесоюзной Чрезвычайной Комиссии считается основоположником внутренней безопасности СССР и главным советским «чекистом».

Оставить свой комментарий: