В Запорожье у беженцев родилось 22 ребенка

logo
В Запорожье у беженцев родилось 22 ребенка - главная фотография

Как было озвучено на заседании городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев, лечебные учреждения Запорожья продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь гражданам из восточных регионов. Так, проводятся плановые осмотры детей запорожскими педиатрами, на учет в родильные дома поставлены 180 беременных женщин, у 22 женщин запорожские медики уже приняли роды.

За весь период за медицинской помощью обратилось 4454 человека из числа вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, из них - 2219 детей. На диспансерном учете находится 410 переселенцев, из них - 101 ребенок.

На особом контроле городской власти находятся вопросы устройства детей из семей беженцев в учебные и дошкольные учреждения. По информации департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета, 1201 ребенок из семей, прибывших из Луганской и Донецкой областей, устроены в школу, 472 – в детские дошкольные заведения Запорожья.

В центры занятости Запорожья обратилось 693 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. 333 человека получили статус безработного, 183 получают пособие по безработице, трудоустроено 94 человека, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: