В Запорожье беженцы из Донбасса получили 1,7 миллиона гривен

logo
В Запорожье беженцы из Донбасса получили 1,7 миллиона гривен - главная фотография

В Запорожье 518 семьям беженцев уже выплачены различные виды государственных социальных пособий на общую сумму 1 761 тысячи гривен.
По информации заместителя начальника управления социальной защиты населения Запорожского горсовета Ирины Озерной, в управления труда и социальной защиты населения городского совета по районам города за назначением государственных пособий обратилась 1033 семьи, прибывших из Луганской и Донецкой областей и временно проживающих в Запорожье (из них выехало 114 семей). 518 семьям уже выплачены различные виды государственных социальных пособий на общую сумму 1 761 тысяча гривен. Готовы к выплате еще 220 дел. 92 дела находятся в работе, по 58 – сделаны необходимые запросы.
Управлениями труда и социальной защиты населения городского совета по районам города проводится работа по реализации постановлений Кабинета Министров №509 и №505 об учете переселенцев и выплате им ежемесячной адресной помощи.
На данный момент на учете состоит 2270 семей (3917 человек) переселенцев. 1765 семьям назначена ежемесячная адресная помощь.
На учете Городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи сегодня состоит 132 семьи и 34 человека из числа переселенцев из зоны АТО, разместившихся на объектах временного поселения и частным образом. За прошедшую неделю на учет поставлено 3 прибывших семьи и 5 граждан. Специалистами Центра изучены их потребности и предоставлен спектр информационных, психологических и социально-педагогических услуг.

Оставить свой комментарий: