ЦИК может задержать объявление результатов выборов

logo
ЦИК может задержать объявление результатов выборов - главная фотография

Проблема заключается в 59-м округе

Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский не исключает, что комиссия не сможет определить в установленные законом сроки результаты внеочередных парламентских выборов в Верховную раду, сообщили в пятницу в пресс-службе избиркома.

По словам Охендовского, проблема заключается в 59-м избирательном округе в Донецкой области, работа которого заблокирована "вооруженными лицами".

"Следует отметить, что пока не будет составлен протокол ОИК об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе в пределах этого округа, ЦИК может быть лишена возможности установить результаты выборов по всей стране... К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок – 10 ноября – комиссия не будет иметь оснований и возможности установить и объявить результаты выборов", – заявил Охендовский.

Напомним, 1 ноября ЦИК Украины подсчитал 99,88% голосов на выборах в Раду.

В результате "Народный фронт" премьер-министра страны Арсения Яценюка набрал 22,15% голосов избирателей, президентский "Блок Петра Порошенко" (БПП) – 21,82%, "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового – 10,97% голосов, "Оппозиционный блок" – 9,41%, "Радикальная партия Олега Ляшко" – 7,44% голосов и "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко – 5,68%.

Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

Внеочередные парламентские выборы прошли в Украине 26 октября. Явка избирателей по стране составила 52,42%.

Оставить свой комментарий: