В Запорожье зарегистрировано более 12 тысяч беженцев

logo
В Запорожье зарегистрировано более 12 тысяч беженцев - главная фотография

В Запорожье, под председательством городского головы Александра Сина, прошло еженедельное заседание городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев.

По информации начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктора Закальского, всего в Запорожье зарегистрировано 12 387 переселенцев. За неделю в областной центр приехало 297 человек (за прошедшую неделю – 1104).

Вопросом номер один остается подготовка мест для проживания переселенцев в осенне-зимний период. Как отметил Виктор Закальский, сегодня в местах массового расселения беженцев проживает 392 человека. Согласно поручению городского головы, на всех объектах были проведены проверки по соблюдению температурного режима. На данный момент, места проживания вынужденных переселенцев обеспечены теплом.

На контроле городской власти также находятся вопросы, связанные с ремонтом объектов, выделенных для расселения беженцев.

Продолжается работа по сбору гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Участие в ней принимают представители бизнеса, общественные организации.

Как отметил на совещании начальник Запорожской областной организации Общества Красного Креста Константин Силин, в ближайшее время в областном центре ожидается прибытие двух гуманитарных грузов из Германии и Швеции. На местах продолжается выдача ваучеров и сертификатов на продукты питания для вынужденных беженцев, пишет пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: