Пересчет бюллетеней на 79 избирательном округе выявил ряд серьезных нарушений

logo
Пересчет бюллетеней на 79 избирательном округе выявил ряд серьезных нарушений - главная фотография

Окружная избирательная комиссия 79 округа (Запорожская область) начала пересчет бюллетеней избирательных участков города Днепрорудное (Васильевский район) и пгт. Камышеваха. На этих избирательных участках были зафиксированы массовые нарушения, как в ходе голосования, так и при подсчете голосов и транспортировке избирательных бюллетеней в окружную комиссию. Первые же часы работы по пересчету выявили ряд нарушений.
Борьба в этом округе развернулась между народным депутатом Верховной Рады Владимиром Бандуровым и кандидатом, ставленником «Запорожстали», Александром Григорчуком.
В частности, в ходе работы окружная избирательная комиссия обнаружила 108 бюллетеней с неизвестными пометками на них, а один из бюллетеней был явно испорчен, но был засчитан за кандидата Григорчука, хотя должен был быть признан недействительным. Кроме того, пакет, в котором находились бюллетени избирателей с одного из участков города Днепрорудного, якобы проголосовавших за кандидата Григорчука, был поврежден.
Также из хранилища подняли два ящика с бюллетенями избирательного участка 230041 города Днепрорудное. На одном из ящиков были сорваны печати, а сам он поврежден. Этот факт говорит о том, что некто имел доступ к бюллетеням и мог повлиять на результаты подсчета. А в пакете, в котором находились бюллетени избирателей с участка города Днепрорудное № 230036, якобы проголосовавших за кандидата Григорчука, были обнаружены бюллетени избирателей, голосовавших за других кандидатов. К примеру, в этом пакете находились бюллетени с пометкой напротив кандидатов Величко и Журавлева.


Еще на одном из посчитанных ранее бюллетеней отсутствует печать участковой комиссии. При пересчете этот бюллетень был признан недействительным.
По всем перечисленным выявленным нарушениям членами комиссии были составлены соответствующие акты.
Напомним, вчера начался пересчет бюллетеней на 10 избирательных участках города Днепрорудное (Васильевский район) и 2 участках пгт Камышеваха (Ореховский район). Пересчет осуществляется на основании решений Запорожского окружного административного суда, а также Днепропетровского апелляционного окружного суда, куда с просьбой о пересчете обратился кандидат в народные депутаты по 79-му округу Владимир Бандуров.
Представители кандидата в народные депутаты Александра Григорчука всячески затягивают процесс пересчета бюллетеней и подведения итогов законных результатов выборов в 79 избирательном округе (Запорожская область). Дело доходит до абсурда, когда на рассмотрение одного бюллетеня затрачивается по несколько часов. За два дня работы комиссия смогла пересчитать бюллетени лишь с двух участков Днепрорудного.
На членов комиссии оказывается давление. В город Васильевку, где заседает комиссия, свозились целые смены работников «Запорожстали» и Запорожского железорудного комбината. Были замечены и автобусы с молодыми людьми спортивного телосложения. На вопрос, какова цель пребывания их в Васильевке, ни один из молодых людей ответа так и не дал. Те же самые рабочие пикетировали и здание Запорожского окружного административного суда. Здание, где работает комиссия, неоднократно «минировали» неизвестные, только за 2 ноября в милицию поступило три подобных сообщения. «Минировали» и Запорожский суд с явной целью затянуть процесс разбирательства.

6 ноября Запорожский окружной административный суд рассмотрел заявление кандидата Григорчука о приостановке пересчета бюллетеней на избирательных участках 79 округа. Команда Григорчука не заинтересована и боится правдивых результатов пересчета голосов. Запорожский окружной административный суд отклонил иск Григорчука.
Подсчет бюллетеней продолжается, а значит будут выявлены новые нарушения.

Оставить свой комментарий: