Гандбол. «Безумству храбрых поём мы славу!»

logo
Гандбол. «Безумству храбрых поём мы славу!» - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) - 24:33 (12:15). 06.11.2014. Запорожье. СК «Мотор Сич». Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига. Матч 7-го тура. Судьи: Елена Каверина и Мария Слепцова (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Василий Фегтр (Берегово). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Белоус (1), Галдицкий, Горбачёв (2), Жуков А., Ильченко (3), Котюк, Кравченко (4), Орловский (4), Педан (4), Рубан, Сердюков, Федан (5), Холодюк (1). Главный тренер: Вячеслав Лочман. «Мотор»: Штохль, Сапун; Афлитулин, Бурка (4), Денисов (1), Дорощук (4), Жук (7), Жуков С. (1), Козакевич (1), Кубатко (3), Куриленко (2), Онуфриенко (6), Перес (2), Стецюра (1), Титов, Шевелев (1). Главный тренер: Сергей Бебешко. Семиметровые: 2/1 – 4/2. Штрафное время: 2 – 4.
«Безумству храбрых поём мы славу!». Возможно, излишне эмоционально, но именно так хотелось бы оценить сегодняшнюю игру «ЗНТУ-ЗАС» — «Мотор». Наша любимая команда опровергла мнение о том, что нельзя всерьёз рассматривать противостояние «Мотора» с молодёжными командами. На опыт и мастерство «моторовцев» мы отвечали скоростью, азартом, бесстрашным задором юности, стремлением бороться и побеждать.
С фундаментальным настроем подошла к матчу молодая гвардия. Игроки «с головой» бросились в цепкий гандбольный омут. Напористость Эдуарда Кравченко, Андрея Федана и Сергея Орловского под спасительный аккомпанемент Андрея Джулая в воротах помогла «засовцам» провести фееричный первый тайм. Запорожские любимцы не давали расслабиться высококлассному «Мотору», который только на 27-ой минуте первого периода вырвался на один пункт вперёд (11:12). Прицельный «огонь» «моторовцев» Евгения Жука и Дмитрия Дорощука за последние минуты игровой половинки довели разрыв до 3 мячей — 12:15.
Второй тайм ознаменовался большей голевой насыщенностью со стороны «моторостроителей». В свою очередь, открытый, настоящий, искренний гандбол продемонстрировали подопечные Вячеслава Лочмана и Игоря Дядечко, отважно обороняя подступы к рамке и оберегая последний рубеж. Преимущество «Мотора» росло, но не таяло стремление «засовцев» сражаться. Так, во втором периоде успешными были действия Дмитрия Ильченко, Михаила Белоуса, Виталия Горбачёва и дебютанта в составе ГК «ЗНТУ-ЗАС» Станислава Холодюка (на их счету 3, 1, 2 и 1 мяч соответственно). В «моторовской» дружине впечатляюще выступили Евгений Жук и Сергей Онуфриенко с 7-ю и 6-ю забитыми.
В конечном итоге победа досталась действующему покорителю «гандбольного Олимпа Украины» — ГК «Мотор».
В послематчевых комментариях главный тренер молодой гвардии не разделил восторгов пресс-службы по поводу сегодняшней игры команды.
Вячеслав Лочман (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»): — Мы играем в Суперлиге и должны доказывать, что достойны этого. Если бы не допустили отрыв в конце первого тайма, то можно было бы команду за это похвалить. Но ещё не все выполняется игроками, существует недопонимание в защите. Сегодня у нас короткая скамейка — травмированы несколько игроков. Леонид Михайлютенко, например, накануне матча повредил голеностоп. То, что мы проиграли, — это плохо, а то, что игра понравилась зрителям, несомненно, радует. Надеюсь, мы себя ещё покажем.
Так же хотелось бы поблагодарить руководство гандбольного клуба «Мотор», за помощь в организации и проведении вышеназванного домашнего тура Чемпионата Украины в Суперлиге.
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС».

Оставить свой комментарий: