Первая леди страны привезла запорожскому военному госпиталю подарок для операционной

logo
Первая леди страны привезла запорожскому военному госпиталю подарок для операционной - главная фотография

В рамках визита в Запорожскую область первая леди посетила два госпиталя для военных: в Запорожье и Куйбышево. Марину Порошенко сопровождали первый заместитель запорожского губернатора Григорий Самардак, руководитель предвыборного штаба блока Порошенко Эдуард Гугнин, народный депутат Украины Ирина Геращенко.

В Запорожье жена Президента Петра Порошенко Марина Порошенко подарила военному госпиталю хирургический стол. Принимать на нем пациентов смогут уже со следующий неделе.

Марина Порошенко отметила, что к восстановлению госпиталя в Запорожье приобщились все неравнодушные, волонтеры, церковь, чтобы отремонтировать помещение ради того, чтобы парни из АТО могли получать современную качественную медпомощь. По словам Марины Порошенко, также надо открывать и другие медицинские пункты, которые будут более мобильные. Также первая леди страны выразила уверенность, что госпиталь сможет заработать полноценно и спасти не одну жизнь.

По словам начальника госпиталя, все оборудование в военном госпитале старое. При этом, все медицинское оборудование с каждым днем совершенствуется и новый хирургический стол – очень актуальный подарок для запорожского госпиталя.

Операционный стол будет готов принять пациентов уже с понедельника, когда в эту пятницу запустят столовую. Поэтому со следующей неделе госпиталь сможет принимать пациентов в круглосуточном режиме.

По словам Ирины Геращенко, на данный момент необходимо уделять особое внимание именно военной медицине. А вот военная медицина, по словам Геращенко, должна находиться под опекой государства и не правильно, что несколько лет вообще никто не занимался военной медициной.

Помимо этого, Марина Порошенко планирует и в дальнейшем поддерживать запорожский военный госпиталь.

После этого Марина Порошенко уехала в Куйбышевский военный госпиталь, где сейчас находится 61-й военный медицинский госпиталь, который переехал с Волновахи. В Куйбышевский госпиталь жена Президента везет медицинские препараты и оборудование.

 

Оставить свой комментарий: