В Кировоградской области двухлетний ребенок погиб от алкоголя

logo
В Кировоградской области двухлетний ребенок погиб от алкоголя - главная фотография

Прокуратура  Кировоградской области расследует факт смерти 2-летнего мальчика от алкогольной интоксикации в городе Устиновка, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

По данным ведомства, ночью 5 ноября 24-летняя мать ребенка вместе с 19-летним сожителем и многочисленными друзьями в течение двух дней в собственном доме употребляли алкогольные напитки, и при этом не уделяла внимания  детям 2011, 2012 и 2013 годов рождения. Около часа ночи сожитель обнаружил, что мальчик не дышит, а от него ощущается запах алкоголя. Через час ребенок умер. По заключению специалиста, предварительная причина смерти - «алкогольная интоксикация».

Прокуратурой Устиновского района по факту злостного невыполнения матерью своих обязанностей в отношении сына, что привело к его смерти, начато уголовное производство по ст. 166 Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

«Что касается двух других детей - социальные службы их у матери отобрали и поместили в лечебное учреждение. Вместе с тем проводится сбор материалов для предъявления иска о лишении матери родительских прав.  Кроме того, установлено, что указанная семья состояла на учете в уполномоченных службах как неблагополучная. Однако должностными лицами надлежащих мер по предотвращению трагедии не принято, поэтому прокуратура даст правовую оценку такому бездействию», - сказано в сообщении.

Оставить свой комментарий: