Украина закрывает девять своих консульств в разных странах

logo
Украина закрывает девять своих консульств в разных странах  - главная фотография

В Министерстве иностранных дел Украины объявили о ликвидации девяти консульских учреждений в разных странах мира. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис.

Согласно его информации, с начала ноября эти дипучреждения не ведут прием граждан. В данное время идут процедуры завершения их работы. Сайты большинства консульств свидетельствуют, что их закрытие началось сразу после проведения парламентских выборов. Как известно, участки для голосования за рубежом открывались именно в иностранных дипломатических представительствах.

"Это является частью процесса оптимизации использования государственных средств", - отметил Перебийнис.

Согласно сообщению, консульства ликвидируются в Сучаве (Румыния), Прешове (Словакия), консульства в Варне (Болгария) и Марселе (Франция). Кроме этого, будут закрыты консульское агентство в Батуми (Грузия), генеральные консульства в городах Нижний Новгород (Россия), Алматы (Казахстан), консульства в Хайфе (Израиль) и Куритибе (Бразилия).

Перебийнис также отметил, что планируется открыть одно консульство в Приднестровье, где проживает много украинцев. "Его статус и город размещения пока не определен, ведутся консультации", - добавил он.

Также еще одно учреждение перемещено - на базе консульского отделения посольства в Бонне будет создано генконсульство в Дюссельдорфе (Германия). Статус еще шести учреждений будет снижен с генконсульства до консульства, что позволит уменьшить финансирование и число сотрудников. Реорганизация затронет диппредставительства в Ньиредьгазе (Венгрия), Эдинбурге (Великобритания), Салониках (Греция), Екатеринбурге и Новосибирске (Россия), передает Европейская правда.

Оставить свой комментарий: