В Запорожье милицейский пес помог задержать вора

logo
В Запорожье милицейский пес помог задержать вора - главная фотография

В Запорожье задержан неоднократно судимый за совершение краж мужчина. На этот раз, ему не удалось ни совершить кражу, потому что на место немедленно прибыл наряд милиции, ни спрятаться от профессионального чутья служебного пса Джека.

2 ноября в 6:00 утра наряд группы задержания Ленинского межрайонного отдела УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области в составе: прапорщика милиции, милиционера-водителя Сергея Дейнеги и младшего инспектора - кинолога группы задержания прапорщика милиции Руслана Савранского со служебной собакой, получил сообщение о сработке охранной сигнализации продовольственного магазина по улице Бородинская.

Правоохранители прибыли по указанному адресу за 2 минуты. На месте работники милиции мгновенно блокировали объект и начали обследование здания и прилегающей территории. Ими было установлено, что повреждены входные двери и пластиковое окно, однако внутри никого нет.

След правонарушителя взял служебный пес  Джек и привел милиционеров к торговой палатке, расположенной недалеко от магазина. Там прятался мужчина. Возле магазина нашлись и воровские «принадлежности», засыпанные сверху осенними листьями - лом, гвиздкодер и перчатки.

Следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции, прибывшая на место происшествия установила личность мужчины - 35-летнего жителя Запорожской области, ранее неоднократно судимого за кражи. Он пояснил, что пытался проникнуть в магазин для совершения кражи, однако, увидев милицейскую машину, замаскировал инструмент и спрятался.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража). Собранные сотрудниками милиции вещественные доказательства позволят уже сегодня объявить гражданину о подозрении в совершении правонарушения, ответственность за которое  -  до шести лет лишения свободы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: