В Запорожье в воды Днепра выпустили 2,5 тыс толстолобиков и карпов

logo
В Запорожье в воды Днепра выпустили 2,5 тыс толстолобиков и карпов - главная фотография

Сегодня в Запорожье в воды Днепра в районе Нижней Хортицы прошло зарыбление около 2,5 тыс голов толстолобиков и карпов. Рыбу выпустили в зимовальную яму.

Рыбу привезли из Григорьевких прудов – толстолобик двухлетний, весом по 200 грамм. Всего сегодня зарыбляли 500 кг рыбы  – это 2 тыс 500 голов толстолобика и карпов.

Как рассказал председатель правления Запорожской организации ассоциации рыбаков Украины Дмитрий Лященко, зарыбление прошло успешно, травмированных рыб нет. Цель – восстановление биоресурсов.

По его словам, рыба, выпущенная специально в зимовальную яму, успеет акклиматизироваться и пережить зиму.

Толстолобик – это травоядная рыба, в какой-то степени она сможет очищать Днепр от водорослей.

 Ведущий специалист отдела ихтиологии запорожской рыбинспекции Максим Бронзюк, рассказак корреспонденту "ВВ", что завтра также будет выпуск рыбы в воды Днепра. На сегодня около 15 тонн рыбы выпущено в Днепр.

- Чем больше рыбы выпускается в водохранилище – тем лучше, это пойдет на благо экологии нашего региона, - отметил Максим Бронзюк.

По его словам, при норме зарыбления в год 4 млн экземпляров, происходит зарыбление 600 тысяч экземпляров. По словам Максима Бронзюка, именно в этот период, во время поздней осени, рыба, как правило, и зарыбляется в наши водоемы.  Если же рыба будет запускаться весной, она будет болеть, у нее будет кислородное голодание.

Оставить свой комментарий: