Мелитопольские предприниматели не хотят повышать зарплату своим сотрудникам

logo
Мелитопольские предприниматели не хотят повышать зарплату своим сотрудникам - главная фотография

Средняя зарплата по Мелитополю достигла отметки в 2485,95 грн, но предприниматели не спешат придерживаться новых стандартов, выплачивая своим сотрудникам минимальные оклады.

К примеру, на предприятиях ООО «Феникс транс», ЧП «Семенов», ЧП «Модуль-2000», ООО «Агрохимическая лаборатория» средняя зарплата, по информации налоговиков, на уровень ниже установленного прожиточного минимума.

Так, руководство ООО «Агрохимическая лаборатория» выплачивает своим сотрудникам среднюю зарплату в размере 416 грн. А вот в ЧП «Модуль-2000» своих подчиненных ценят немного больше. Здесь средний заработок составляет 935 грн.  Немного лучше ситуация обстоит на предприятиях «Семенов» и «Феникс транс», руководство которых определило для своих рабочих среднюю зарплату в размере чуть больше тысячи гривен.  По причине того, что владельцы вышеуказанных фирм на заседание в исполком не явились,  у чиновников нет возможности установить как соблюдается социальная защита работников на указанных предприятиях. 

Те руководители предприятий-минимизаторов, которые все же предстали перед судом специальной комиссии  по вопросам защиты социально-трудовых прав населения, рассказали, по каким причинам они не повышают зарплату своим сотрудникам. Директор предприятия ООО «Таймбридж органик-1» Юрий Кузин сообщил, что снижение уровня средней заработной платы на предприятии связано с уменьшением реализации продукции, но уже с 01.11.2014 планируется ее повысить до 1600 грн. Учредитель предприятия ЧП «Медцентр А. Семенюта» Авиценна» Александр Семенюта сообщил, что большинство сотрудников работают неполный день.

Оставить свой комментарий: