Долг Днепродзержинского водоканала за электричество превысил 20 миллионов гривен – энергетики грозят отключением

logo
Долг Днепродзержинского водоканала за электричество превысил 20 миллионов гривен – энергетики грозят отключением - главная фотография

Задолженность коммунального предприятия Днепродзержинского городского совета «Днепродзержинский водоканал» перед ДТЭК Днепрооблэнерго по состоянию на 3 ноября 2014 года превысила 20 млн. грн. Оплата за электричество в 2014 году составила всего 44%.

«В соответствии с требованиями действующего законодательства ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден идти на крайние меры по отношению к должнику», - заявляет пресс-служба ДТЭК, и обещает отключить должнику подкачку воды.

Днепродзержинский водоканал является социально значимым объектом для Днепропетровской области, поскольку обеспечивает водоснабжение правобережной и левобережной части Днепродзержинска, а также поселок Карнауховка и район Соцгорода. Предприятие накопило свой долг перед ДТЭК ДТЭК Днепрооблэнерго в течение апреля-октября 2014 года.
 
Энергоснабжающая компания неоднократно выходила с предложениями к руководству водоканала об улучшении состояния расчетов за потребленную электроэнергию. Так, ДТЭК Днепрооблэнерго в июле текущего года совместно с Днепропетровской облгосадминистрацией и областным советом разработали механизм повышения качества расчетов водоснабжающих предприятий и организаций, поставляющих воду за потребленную электроэнергию. На новый алгоритм расчетов должен был перейти и Днепродзержинский водоканал. Однако на сегодня со стороны данного предприятия никаких действий не произведено, встречных предложений по разрешению сложившейся ситуации в части погашения задолженности также не поступает.
 
«Сегодня вопрос расчетов за использованную электроэнергию стоит особо остро. ДТЭК уже 5 месяцев направляет все ресурсы на обеспечение жизнедеятельности  энергосистемы Украины. И должники ставят под угрозу нормальное прохождение осенне-зимнего периода. ДТЭК Днепрооблэнерго не может допустить дисбаланса в объединенной энергетической системе Украины, поэтому мы вынуждены жестко реагировать на бездействия неплательщиков, – подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. – Любую, на первый взгляд трудную задачу, которой является погашение задолженности, можно решить. К большому сожалению, конструктивного диалога с водоканалом нет. Мы призываем неплательщиков кардинально изменить отношение к финансовой дисциплине и не допускать нарушения договорных условий».

Оставить свой комментарий: