Милиция возбудила 19 дел по факту нарушений на выборах Рады в Черкасской обл

logo
Милиция возбудила 19 дел по факту нарушений на выборах Рады в Черкасской обл - главная фотография

Милиция открыла 19 уголовных производств по факту нарушений на внеочередных выборах в Верховную Раду в Черкасской области. Об этом сообщил и.о. прокурора Черкасской области Иван Шевченко, передает пресс-служба прокуратуры.

"На сегодня в органы внутренних дел области поступило 146 заявлений и сообщений указанной категории, из которых 19 внесены в Единый реестр досудебных расследований. В частности, 5 из них по фактам препятствования осуществлению избирательного права; 3 - за предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов; 2 - за подкуп избирателей; 2 - за похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества; 1 - за угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля и 1 - за угрозу убийством", - отметил и.о. прокурора области Иван Шевченко.

По его словам, в уголовном производстве по факту подкупа избирателей гражданину уже сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Оставить свой комментарий: