Малайзия будет участвовать в расследовании крушения боинга в Украине

logo
Малайзия будет участвовать в расследовании крушения боинга в Украине - главная фотография

Малайзия примет участие в расследовании крушения рейса MH17 на востоке Украины. Об этом заявил в среду, 5 ноября, премьер-министр страны Наджиб Разак, передают РИА Новости.

Разак отметил, что правительство Малайзии будет тесно сотрудничать с правительством Нидерландов и Австралии, чтобы решить три основные задачи: обнаружить останки и личные вещи всех пассажиров, находившихся на борту потерпевшего крушения лайнера, провести тщательное расследование и привести к уголовной ответственности всех виновников трагедии.

"Малайзию пригласили сыграть большую роль в расследовании, и мы надеемся, что ситуация прояснится в ближайшие дни", - цитирует издание New Straits Times слова премьер-министра Малайзии на пресс-конференции c премьером Нидерландов Марком Рютте. Как сообщает издание, встреча премьеров состоялась в среду в Куала-Лумпуре в рамках однодневного визита Рютте в Малайзию.

Рютте заявил, что дело о крушении Boing MH17 вряд ли будет отдано в Международный уголовный суд. "Мы не считаем, что Международный уголовный суд является самым подходящим", - сообщил нидерландский премьер. По его словам, решение о том, в каком именно суде будет рассматриваться дело, "будет зависеть от расследования, которое будет проведено Нидерландским советом по безопасности".

Ранее премьер Малайзии заявил, что эксперты идентифицировали тела всех 44 малазийцев, погибших в катастрофе "Boeing-777" на Донбассе.

Оставить свой комментарий: