В Киеве двум бывшим зэкам за убийство случайного знакомого грозит пожизненное

logo
В Киеве двум бывшим зэкам за убийство случайного знакомого грозит пожизненное - главная фотография

Новоиспеченный товарищ позавидовал богатству потерпевшего и вместе с сообщником зверски убили его, а награбленное из квартиры имущество решили продать в соседней области, где и были задержаны правоохранителями.

В дежурную часть Днепровского районного управления столичной милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир обнаружено тело окровавленного мужчины. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что более вероятной причиной убийства стали ценные вещи, которые исчезли из квартиры. Кроме того, у дома отсутствовал автомобиль потерпевшего.

Проведя оперативно - розыскные мероприятия правоохранители уже через два дня не только установили лица, обоснованно подозреваемых в совершении преступления, но и задержали их.

Было установлено, что потерпевший случайно познакомился с 23-летним киевлянином на улице и пригласил его в гости. Хозяин не обратил внимания на тот факт, что парень без разрешения начал осматривать квартиру. Особенно его интересовала дорогая техника.

Когда злодей вышел из жилища нового знакомого на улицу, то сразу поспешил к своему 40-летнему товарищу. Кстати, обоих объединяло общее криминальное прошлое. Ведь познакомились мужчины в тюрьме, где отбывали наказания за совершение тяжелых преступлений. Тот похвастался знакомством с лицом с незаурядными состояниями. За рюмкой водки мужчины вместе спланировали, как проникнуть в помещение. И уже на следующий день стали воплощать план в жизнь.

Молодой злоумышленник нашел повод, чтобы опять оказаться в помещении избранной жертвы. Пока хозяин был на кухне, он незаметно открыл входные двери. Через несколько минут, за общим замыслом, зашел его подельник.

Злодеи стали бить пострадавшего и требовать, чтобы тот назвал места хранилища денег и пин-код банковских карточек. Тот упрямо молчал, и тогда старший мужчина схватил нож и нанес ему несколько ранений. Одно из них и стало для пострадавшего фатальным.

Мужчины вынесли из квартиры всю «добычу» – от габаритного современного телевизора до электрического чайника. Вещи положили в автомобиль пострадавшего и поехали прочь. Чтобы не рисковать, мужчины решили сбыть краденое подальше от столицы и направились в Черниговскую область. Именно там их и задержали.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины – ст. 115 (умышленное убийство), ст. 187 (разбой), ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Задержанным грозит пожизненное заключение, пишет ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Оставить свой комментарий: