В Запорожье задержали парня, который "потрошил" автомобили

logo
В Запорожье задержали парня, который "потрошил" автомобили - главная фотография

Сотрудники патрульно-постовой службы милиции ГУМВД Украины в Запорожской области на «горячем» разоблачили молодого человека, который похищал ценные вещи, автомагнитолы и запчасти из машин.

1 ноября около 2:00 ночи наряд патрульно-постовой службы милиции в составе инспектора роты №2 Андрея Пилипенко заместителя командира взвода № 2 Игоря Головина планово «прочесывал» территорию Хортицкого района. И вдруг внимание милиционеров привлекло нервное копошение в одном из авто по улице Энтузиастов. Подойдя ближе, милиционеры заметили, что у машины повреждено стекло, а в салоне разбросаны вещи. Молодой человек, находившийся внутри, объяснил, что авто не его, а товарища. И что он ищет потерянные приятелем документы. Впрочем, предоставить четких ответов кому принадлежит машина и почему он ищет документы в ночное время, парень не смог. Зато доказательства его противоправной деятельности были очевидными - вырванная магнитола и сабвуфер стояли у входной двери.

Мужчину доставили в Хортицкий РО ЗМУ для объяснения всех подробностей. Оказалось, что задержанный 1991 года рождения, уже был ранее судимым. Мужчина совершил грабеж и только два месяца назад освободился из мест лишения свободы. Он объяснил, что идея устроиться на работу, была ему не по вкусу. Он был уверен, что на этот раз преступные действия останутся безнаказанными. Похищенные вещи - планировал продать, а на вырученные средства развлечься.

По данному факту следователем следственного отделения открытое уголовное производство по признакам ч.1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении вора меры пресечения. Новый срок наказания молодого человека может достичь до трех лет лишения свободы, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

 

 

Оставить свой комментарий: