Гандбол. Вместо тренировок игры чемпионата Украины

logo
Гандбол. Вместо тренировок игры чемпионата Украины - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «ZTR-СДЮШОР» (Запорожье) – 40:16 (20:6). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 7-го тура. 4-е ноября 2014 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 100 зрителей. Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Василий Фегир (Берегово). «Мотор»: Штохль, Кошевой; Кубатко (1), Стецюра (1), Дорощук (5), Шевелев (4), Жуков (2), Жук (5); Денисов (5), Афлитулин (2), Козакевич (3), Перес, Донцов (5), Онуфриенко (3), Титов, Бурка (4). Главный тренер Сергей Бебешко. «ZTR-СДЮШОР»: Вьюник, Полуботко; Матяш, Стрельников (1), Килевой, Северин (5), Ром.Гончаров (9), Бережной; Павловский (1), Корелов, Калмыков, Бурзак, Яшный, Щербак, Быстров, Руденко. Главный тренер Вячеслав Дидушенко. Семиметровые: 2/1 – 2/1. Штрафное время: 4 (Дорощук – 4 минуты) – 4 (Северин, Стрельников – по 2).
Чуть менее месяца назад эти же команды провели уже один матч в рамках чемпионата Украины во дворце спорта ПАО «ЗТР». «Мотор» победил тогда со счетом 37:16. В составе юных «трансформаторщиков» тогда все голы забили три игрока: Роман Гончаров - 7, Максим Стрельников – 6, Роман Северин – 3. Отличились они и в отчетном матче. Правда, «мотористам» удалось прикрыть семнадцатилетнего правого полусреднего команды гостей Стрельникова. Максим в этом матче много атаковал, но на пути мяча чаще всего стояли руки высокорослых защитников или отменно действовали вратари. Несмотря на то, что ему удалось забить только один гол, следует отметить его стремление завершать атаки команды мощным броском. «Мотор» вышел на игру без сборников России (Егора Евдокимова и Олега Скопинцева), но с новичком – левым крайним Захаром Денисовым, ранее защищавшим цвета южненского «Портовика». Несмотря на присутствие в составе дублеров, преимущество хозяев стало вырисовываться с первых минут матча. «ZTR-СДЮШОР» защищался так, как позволял соперник. Конечно, устоять против такой опытной команды, было непросто. В первой половине игры не пошла игра у вратаря Максима Вьюника, Вячеслав Дидушенко поменял его на Марка Полуботко, таким образом, дав возможность прийти в себя. Вновь Вьюник вышел на площадку с первых минут второго тайма. Отбил семиметровый после броска Анхеля Переса. Кстати, в этом сезоне уже в двенадцатый раз соперники не могут забить ему пенальти. За десять минут игры в этом тайме «ZTR-СДЮШОР» забил шесть голов, а пропустил только четыре. Разыгрался Роман Гончаров, в итоге наколотил голкиперам «Мотора» девять мячей. Команда гостей не опускала руки до конца встречи и при малейшей возможности остро атаковала. Конечно, было допущено много ошибок, но это свойственно молодости и в будущем поправимо.
Послематчевые комментарии главных тренеров команд.
Вячеслав Дидушенко: «Команды, которые сегодня встречались – абсолютно разного уровня. Поэтому наша задача была не только набраться драгоценного опыта в поединке с таким сильным соперником, оказать достойное сопротивление, но и дать возможность нормально поработать «Мотору». Ведь, при учете сложившейся ситуации, у чемпиона страны сейчас задача получить хоть какую-нибудь игровую практику и качественно подготовиться к ближайшим матчам Лиги чемпионов».
Сергей Бебешко: «Сейчас для нас любая игра полезная, потому что игр мало. Почти десять дней команда не играла и не тренировалась вместе. Сейчас нужно, как можно быстрее вспомнить все, что мы знаем. Лучшее подспорье, конечно, игра. Сегодня соперник был не сильный, но, во всяком случае, я думаю, что лучше играть, чем тренироваться. Хочу отметить, что наша команда хорошо настроилась на поединок и сыграла лучше, чем в первой встрече против этой же команды на старте чемпионата. Дали возможность поиграть всем, наигрывали какие-то варианты. Уже смотрим на «Шаффхаузен». Другого варианта у нас нет. Сегодня первый матч за команду сыграл Захар Денисов, отыграл нормально и, надеюсь, что сможет помочь команде в играх Лиги чемпионов».
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: