В Киевской области из-за водки сын едва не убил пожилую мать

logo
В Киевской области из-за водки сын едва не убил пожилую мать - главная фотография

На днях, около 4 часов утра, в дежурную часть Обуховского районного отдела милиции поступило сообщение о том, что в смт.Козин, Киевской области, 55-летний местный житель во время ссоры со своей матерью нанес ей телесные повреждения.

 По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Как выяснили правоохранители, мужчина в последнее время любил выпить лишнего, после чего начинал всех поучать «уму-разуму». Этими хмельными поучениями доставал всю свою семью. Чтобы избежать таких жизненных «установок», жена с двумя детьми была вынуждена проживать отдельно от мужа у своих родственников.

В тот злополучный вечер хозяин «принял на грудь» бутылку водки и направился к своей матери, чтобы очередной раз объясниться. Зная, что поздно вечером старушка ему пьяному не откроет, прихватил с собой топор. Разбив входную дверь, вошел в дом и начал требовать, чтобы мать вышла на улицу для разговора. Разъяренный отказом, начал бить старую мать по голове, а потом схватил кухонный нож и стал им угрожать. Бедная женщина защищала себя, закрывая тело руками. Крик пенсионерки услышали соседи, которые проживали во второй половине, и прибежали на помощь. В это время испуганный нападающий убежал.

 Каретой скорой помощи 78-летнюю потерпевшую доставили в районную больницу, где врачи диагностировали телесные повреждения в виде неполной ампутации пальца правой руки, закрытой черепно-мозговой травмы, перелома носа и гематомы лица.

Работники милиции в тот же день задержали злоумышленника по месту жительства и доставили в отделение милиции. Мужчина сразу признался в содеянном и дал правдивые показания.

По данному факту следственным отделом Обуховского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Проводятся соответствующие экспертизы, в том числе и судебно-медицинская экспертиза по установлению вменяемости подозреваемого. Согласно действующему законодательству сыну-нападающему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на трок до трех лет, или лишением свободы на трок до трех лет. Досудебное следствие продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Оставить свой комментарий: