МИД: Украина надеется на усиление санкций против России

logo
МИД: Украина надеется на усиление санкций против России - главная фотография

Украинская сторона надеется, что проведение незаконных выборов в Донбассе, а также продолжающаяся агрессия со стороны России станет основанием для усиления санкций в отношении РФ.

Об этом на брифинге заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает Сегодня.ua.

"Мы считаем, что правильным ответом на этот фарс ("выборы" в "ДНР" и "ЛНР") могло бы быть дальнейшее усиление санкционного давления на Россию, которая фактически организовала и координировала этот процесс", – заявил он.

По его словам, такие действия России "ставят под угрозу весь мирный процесс на востоке Украины". "Именно Россия теперь несет всю ответственность за это, и она продолжает нарушением мирового права углублять свою дальнейшую изоляцию", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты готовят новые санкции против России. В Совете Национальной безопасности при Белом доме пообещали ужесточить санкции, если Москва сорвет минские договоренности.

Накануне о новых санкциях против России заявили также в Германии. Вице-канцлер Зайберт заявил, что вопрос рассмотрят до конца недели.

"Соединенные Штаты не признают так называемых "выборов" на Донбассе. Они незаконны. Мы приветствуем такое же решение, как и ЕС, ООН, Франция и Германия. Если Россия примет это псевдоволеизъявление, то и дальше будет в изоляции", – заявила спикер Госдепа Джен Псаки.

Оставить свой комментарий: