В Запорожье приобретут два самосвала для уборки снега

logo
В Запорожье приобретут два самосвала для уборки снега - главная фотография

Сегодня мэр Запорожья Александр Син в рабочей поездке проверил готовность техники КП «ЭЛУАД» к работе в зимний период.
Это предприятие обслуживает дороги города, и на него ляжет основная нагрузка по работе зимой. Сейчас в его распоряжении 79 единиц спецтехники, что составляет 35% от норматива – это 18 дорожных комбинированных машин с плужно-щеточным и посыпочным оборудованием; 16 пескоразбрасывателей с посыпочным оборудованием; 12 тракторов с плужно-щеточным оборудованием, 4 снегопогрузчика и др.
Вся техника полностью готова к эксплуатации в условиях снегопадов и гололеда. Заготовлено также необходимое количество посыпочных материалов – 17500 т гранитного отсева и 814 т соли. Для обеспечения работы предприятия в осенне-зимний период израсходовано около 1,4 млн грн. Еще необходимо произвести закупки на общую сумму 7 150 тыс. грн. По-прежнему остается проблема нехватки техники – КП «ЭЛУАД» обеспечено ею практически на треть от норматива. Городской голова оценил на «хорошо» готовность предприятия и выразил уверенность в том, что как и в прошлые годы городское хозяйство сумеет оперативно справиться со снежными заносами и гололедом за счет оперативности и слаженности в работе.
- До конца года постараемся купить еще два самосвала для вывоза снега и один погрузчик, - сказал Александр Син. - Сегодня механики и руководитель предприятия поставили передо мной задачу увеличить сумму бюджета на закупку запасных частей, резины – дефицит составляет порядка 600 тыс. грн. Мы эти средства добавим, и предприятие будет иметь 100-процентный резерв запчастей и резины, чтобы пройти зиму. На закупку техники средства в бюджет также предусмотрены, будем стараться рассчитаться с поставщиком в этом году. По горючему вопросов нет.

Оставить свой комментарий: