В Киеве утвердили план внедрения больниц интенсивной терапии

logo
В Киеве утвердили план внедрения больниц интенсивной терапии - главная фотография

В Киеве утвердили план создания и внедрения больниц интенсивной терапии. Соответствующее решения было принято во время очередного заседания рабочей группы по реформированию вторичного уровня предоставления медицинской помощи в Киеве, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В частности, на повестку дня рабочей группы был вынесен вопрос структуры больниц интенсивного лечения, которая бы учла оптимальное количество коек по профилям, необходимых для их функционирования в круглосуточном режиме.

Как отмечается, в ходе заседания эксперты группы единогласно поддержали решение сосредоточить свое внимание на анализе и оценке существующего коечного фонда медицинских учреждений взрослой и детской сети, в которых запланировано проведение реорганизации.

По данным пресс-службы, преимуществом такого нововведения в сфере здравоохранения станет то, что в одной клинике будут работать специалисты всех медицинских профилей, что, в свою очередь, позволит быстро поставить диагноз и оказать помощь, не отправляя пациента в специализированные заведения.

Отмечается, что создание больниц интенсивной помощи планируется путем перепрофилирования киевских клинических больниц № 1, 6, 8, 12, больницы скорой медицинской помощи Киева, а также детских больниц № 1 и № 2.

 

Оставить свой комментарий: