Двое бывших зэков в балаклавах избили и орабили семью пенсионеров

logo
Двое бывших зэков в балаклавах избили и орабили семью пенсионеров - главная фотография

Милиционеры столичного региона по «горячим следам» задержали группу мужчин, которые с особой жестокостью совершали разбойные нападения на территории Бориспольского района.

В Бориспольский отдел милиции поступило сообщение о том, что в селе Вишенки, в своем доме, были ограблены двое пенсионеров. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа милиции. Правоохранители выяснили, что накануне вечером в дом стариков ворвались двое мужчин, в балаклавах на лице. Они связали стариков пластиковыми хомутами, били и требовали деньги. Бабушка рассказала, что под ковром в кухне спрятаны 700 гривен, но злоумышленникам этого было мало, они требовали больше. Незваные гости жестоко избивали 87-летнего мужчину и угрожали утопить его в колодце. Напуганная женщина сдалась и рассказала, что на чердаке спрятанные деньги на «черный день». Нападавшие забрали все средства, перерезали телефонный кабель, сделали максимальную громкость на телевизоре и исчезли в неизвестном направлении. Старушка дождалась утра, после чего пошла к соседям, чтобы позвонить детям и в милицию.

Через несколько дней в Бориспольский отдел милиции поступило еще одно сообщение о том, что в этом же селе, в своем доме, было совершено разбойное нападение на семью.

Следственно-оперативная группа установила, что путем взлома роллетных ворот гаража, двое мужчин в балаклавах на лице, ворвались в дом, связали пластиковыми хомутами мужчину и женщину. Угрожая предметом похожим на пистолет, нападавшие требовали деньги. Злоумышленники похитили 8 ценных картин, денежные средства, ювелирные изделия, охотничьи ружья и скрылись на автомобиле пострадавших «Mitsubisi Pagero».

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Главного управления милиции Киевщины совместно с Бориспольскими правоохранителями в столице по «горячим следам» задержали двух подозреваемых. Злоумышленниками оказались двое столичных жителей 43 и 46 лет, которые недавно освободились из мест лишения свободы за аналогичные преступления. Сговорившись между собой, они решили снова пойти знакомым путем в заработке денег.

Нападающие распивали алкогольные напитки в одном из ресторанов села Вишенки, а когда пришло время расплачиваться поняли, что больше нет денег. И снова мужчины решили пойти на преступление. У местных жителей они узнали, где живут одинокие пенсионеры, после чего путем разборки окна, пытались проникнуть в дом, а когда у них это не получилось - выбили двери и ограбили.

Во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили у злоумышленников похищенные вещи, а пострадавшие в свою очередь узнали нападавших.

После первого удачного преступления мужчины совершили второй. Собирались и в дальнейшем «обогащаться», идя знакомым криминальным путем, однако, благодаря профессиональным действиям правоохранителей им это не удалось.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Милиция проверяет подозреваемых на причастность к совершению других преступлений на территории Киевской области.

По данному факту следственным отделом Бориспольского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное внедрения по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается, сообщает Бориспольский ГО ГУМВД Украины в Киевской области.

Оставить свой комментарий: