В Мелитополе подсудимый по делу ОПГ заболел, а его адвокат игнорирует судебный процесс

logo
В Мелитополе подсудимый по делу ОПГ заболел, а его адвокат игнорирует судебный процесс - главная фотография

Сегодня снова отложили судебные разбирательства по делу мелитопольской ОПГ во главе с Сергеем Вальтером. На этот раз причиной тому стало не только отсутствие адвоката Виктора Кирилюка, но и его самого. Оказалось, что подсудимый болен и на данный момент находится в первой городской больнице с пиелонифритом (инфекция в почках).

Примечательно, что никаких справок о своем пребывании в больнице Виктор Кирилюк не передал. Он ограничился лишь заявлением, написанным собственноручно с просьбой перенести заседание, которое попало в руки судьи через адвоката Сергея Вальтера Олега Зубова.

Процессуальный прокурор Денис Корх посчитал причину отсутствие подсудимого не уважительной и обвинил его в «затягивании суда». Он также ходатайствовал, чтобы судьи  сегодня же направили запрос в больницу и узнали, когда подсудимый поступил на лечение, с каким диагнозом и как долго там пробудет.

После того, как с Виктором Кирилюком разобрались, перешли к обсуждению отсутствия его защитника Владимира Ляпина, который систематически прогуливает каждое заседание. Судья Виктор Фомин отметил, что уже дважды подавал представления в квалификационные комиссии адвокатов в Запорожье и Киев. Но ответа до сих пор нет. По его словам сегодня будет направлено третье представление касающиеся поведения Владимира Ляпина.

 

 

 

Оставить свой комментарий: