Баскетбол. «Чайка» начинает новый сезон с двух разгромных побед

logo
Баскетбол. «Чайка» начинает новый сезон с двух разгромных побед - главная фотография

1-го ноября 2014 года. «ЧАЙКА-ДЮСШ-БДПУ» (Бердянск) - «СДЮШОР-4-НИКОЛАЕВ» (Николаев) - 109:49 (30:10, 19:13, 32:13, 28:13).
Бердянск: Кунда - 27, Яцковец - 24+11пдб., Цекова - 20+18р.п.+7пдб., Половинка - 18+11пдб.+10р.п., Перепелица - 12+10пдб., Якунина - 8;
Николаев: Чечеткина - 14, Корина - 14, Бондаренко - 13.
2 ноября 2014 года. «ЧАЙКА-ДЮСШ-БДПУ» (Бердянск) - «СДЮШОР-4-НИКОЛАЕВ» (Николаев) - 96:60 (27:10, 21:8, 28:17, 20:25).
Бердянск: Кунда - 25+13пдб., Яцковец - 20+15пдб., Половинка - 14+12пдб., Цекова -10+12р.п., Перепелица - 10, Левашова - 8, Жукова - 7.
Николаев: Корина - 23, Чечеткина - 14.
Старт нового баскетбольного сезона был в Бердянске очень ожидаемым событием. Особенно с учетом того, что вокруг «Чайки», как, собственно, и вокруг всего женского украинского баскетбола, в целом, витало достаточно много не очень обнадеживающей информации. Самым приятным моментом для местных любителей спорта стало появление в составе команды Ирины Цековой (Мащенко).
Но розыгрыш стартовал, и Бердянск снова есть в заявке. Это радует. И Спасибо всем, кто приложил к данному факту руку. Результаты стартовых матчей против соперниц из Николаева говорят сами за себя. По классу «Чайка» на голову сильнее, что собственно дважды и подтвердилось финальным счетом. Тем более, что с появлением Евгении Якуниной и особенно Ирины Цековой самого класса прибавилось. Особенно стоит отметить Цекову, которая своими действиями на площадке оставила истинное эстетическое наслаждение любителям баскетбола. И сама забивала и в подыгрыше помогла новым партнерам по команде проявить себя. За два матча многократная чемпионка Украины по баскетболу набрала 30 (!) ассистов.
Среди примечательных моментов стоит отметить достижение трипл-дабл в субботней встрече от Виктории Половинки и общее достижение Виктории Кунды, набравшей 52 пункта (27+25).
- Что касается участия в чемпионате, то болельщики в первую очередь должны благодарить самих девочек, которые, несмотря на все трудности, пришли и сказали мне, что хотят и будут играть в чемпионате, - отметил главный тренер команды Леонид Цай. - Ну и естественно благодарность Якуниной и Цековой, которые вернулись на площадку. Само их присутствие в команде играет значимую роль. По стартовым играм комментировать особенно нечего. Мы были явно сильнее и одержали заслуженные победы. О достаточном уровне взаимодействия и взаимопонимания пока говорить не приходится, но будем над этим работать. У нас, считаю, есть хорошие предпосылки для того, чтобы выйти из группы. Хотя говорить об этом рано. Сыграны только первые матчи. Спасибо болельщикам, которые пришли нас поддержать.
Согласно регламенту первой баскетбольной лиги Украины 14 команд разделены по территориальному принципу на три подгруппы. Компанию бердянским девушкам составили одесские «Интерхим», «Онму-вимар», «Таврийская звезда» из Херсона и, собственно, баскетболистки Николаева.
Соперники сыграют по одной встрече дома и на выезде. Две лучших попадают во второй этап, где пойдет борьба за медали.
Об этом событии сообщает сайт «Бердянск24».
Фото: http://chayka.do.am/.

Оставить свой комментарий: