Мелитопольские бездомные получают бесплатные обеды

logo
Мелитопольские бездомные получают бесплатные обеды - главная фотография

С 1 ноября в Мелитополе бездомных и бывших заключенных начали кормить бесплатными обедами. Деньги на эти цели выделены по двух программам: 12, 8 тыс. грн. из областной и еще 10 тыс. грн из городской. За средства местного бюджета горячее питание будет проводится по средам, за средства областной программы - по понедельникам и пятницам с 11.00 до 12.00.

Обеды бездомные получают в терцентре, расположенном на ул. Коммунаров, 50. Как сообщил директор терцентра, Александр Черкасов, меню состоит из первых, вторых блюд, хлебобулочных изделий, чая. Борщи, котлеты и кашу готовит частный предприниматель Элеонора Бабанина, с которой организация сотрудничает уже не первый год.

Вскоре, на территории терцентра появится обогреваемая палатка, где малоимущие граждане смогут не только получить горячее питание, а и погреться. Она приобретена за средства городской власти и обошлась чиновникам в 17 тыс. грн. Планируется, что в конце недели ее доставят из Киева, после чего установят. Кроме питания в терцентре бездомные и бывшие заключенные смогут получить теплые вещи и восстановить документы. 

Всего на учете в организации состоит 340 человек, но поесть и погреется, приходят гораздо меньше. К примеру, в первый день пункт горячего питания при терцентре посетило 25 человек.

Оставить свой комментарий: