Порошенко утвердил Орден героев Небесной сотни

logo
Порошенко утвердил Орден героев Небесной сотни - главная фотография Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об учреждении ордена Героев Небесной сотни. Документ опубликован на сайте главы государства в понедельник. Девиз награды – «Свобода и Достоинство».
Орденом будут отмечать лиц за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, обнаруженные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
Знак ордена будет сделан из серебра в виде прямого равностороннего креста, который покрыт полупрозрачной голубой эмалью с серебряной каймой по периметру. В центре креста разместят небесного воина в доспехах с мечом и щитом. Его амуниция стилизована под соответствующие самодельные предметы снаряжения участников Майдана зимой 2013-2014.

Оставить свой комментарий: