Львовский бизнесмен искал киллера для убийства двух недругов

logo
Львовский бизнесмен искал киллера для убийства двух недругов - главная фотография

На днях львовские милиционеры задержали бизнесмена, который искал киллера для двух заказных убийств. Жертвами наемного убийцы должны были стать известный хакер и сын мэра одно из городов области.

В июне оперативникам спецподразделения УБОП поступила информация о том, что 31-летний мужчина ищет через интернет киллера для своего компаньона по бизнесу. Жизнь жертвы инициатор убийства оценивал в 6000 долларов.

"Убедившись в серьезности его планов, милиция вышла на связь с заказчиком. Во время встречи с "наемником" мужчина сообщил о жертве всю возможную информацию, предоставил фотографию и аванс – 3500 долларов США. Остальную сумму он пообещал передать после предоставления доказательств убийства", – сообщает пресс-служба УМВД Львовской области.

На следующей встрече, которая состоялась в октябре, заказчику были предоставлены доказательства выполненного заказа – золотую цепочку жертвы и он заплатил обещанные 2500 долларов США.

Дальнейшее развитие событий, по словам милиционеров, стало неожиданностью даже для ветеранов УБОП.

"Заказчик, убедившись в порядочности" исполнителя, сразу же предложил второе дело – убить сына мэра одного из городов Львовской области за 20 тысяч долларов. Будущая жертва, якобы, была врагом его товарища", – рассказывают в милиции.

После того, как уголовные преступления получили документальное подтверждение, милиция задержала "заказчика" по подозрению в умышленном убийстве, согласно ст. 115 УКУ.

Сейчас мужчина находится под стражей. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Оставить свой комментарий: