В Румынии проведут второй тур президентских выборов

logo
В Румынии проведут второй тур президентских выборов - главная фотография

На президентских выборах в Румынии 2 ноября ни один из кандидатов в первом туре не получил абсолютного большинства, во втором туре голосования будут соревноваться премьер Виктор Понта и Клаус Йоганнис, передает Deutsche Welle.

Действующий премьер-министр Румынии Виктор Понта и лидер Христианско-либерального альянса Клаус Йоганнис поборются за президентское кресло в Румынии во втором туре выборов, который состоится 16 ноября. По крайней мере, на это указывают результаты подсчета голосов на 57% избирательных участков по состоянию на утро понедельника, 3 ноября. Понта, по данным Центральной избирательной комиссии в Бухаресте, набирает 39,57% голосов, а Йоганнис - 30,19%.

Оба конкуренты выразили удовлетворение результатами первого тура выборов. Понта уверен в своей победе во втором туре, и это, по его словам, "позволит закрепить изменения", начатые с приходом к власти Социал-демократической партии в результате парламентских выборов 2012 г. Тем временем Йоганнис подчеркнул, что "румыны теперь должны выбрать между двумя вариантами: Румынией хорошего управления и Румынией плохого управления, скандала и лжи"

 

Оставить свой комментарий: