В Запорожской области трижды "минировали" избирательный участок

logo
В Запорожской области трижды "минировали" избирательный участок - главная фотография

2 ноября неизвестный злоумышленник трижды в день - в 9.20, 10.30 и 11.15, совершал ложное сообщение о заминировании здания Васильевской райгосадминистрации (Запорожская область), где в настоящее время размещен 79 избирательный округ.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа райотдела милиции и взрыво-техническая служба ГУМВД. Сотрудники округа эвакуировались и проводился осмотр помещений. Взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. В 12-15 проверка помещений была закончена, работа избирательного округа возобновлена.

По этим фактам возбуждены уголовные производства и начато досудебное следствие по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Работниками милиции принимаются исчерпывающие меры по установлению личности и местонахождения правонарушителя, сообщает ЦОС ГУ МВД региона. Напомним, что подобных «минеров» ждет суровая ответственность - до 8 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: