Украина сокращает покупки газа в Европе

logo
Украина сокращает покупки газа в Европе - главная фотография

На 10% -100 млн кубометров - меньше купила Украина газа в Европе в октябре против показателей сентября этого года. Об этом свидетельствуют предварительные данные операторов газотранспортных систем Словакии и Польши, через которые сейчас Украина реализует такие поставки.

В октябре Украина импортировала через Словакию 809 млн кубометров газа (на 4% больше показателя сентября) и 76 млн кубометров через Польшу (на 35% меньше, чем в сентябре).

В среднем, ежесуточные поставки через Словакию составляли 26,1 млн кубометров при максимальных технических возможностях в 27 млн кубометров, а через Польшу - 2,4 млн при возможном максимуме в 4 млн кубометров.

В прошлом месяце Украина не импортировала газ через территорию Венгрии, которая объявила о прекращении реверса в конце сентября.

По данным "Укртрансгаза" за первые девять месяцев текущего года Украина импортировала из Европы 2,2 млрд кубометров газа, 986 млн из которых в сентябре, сообщает MIGnews.com.ua.

Напомним, по состоянию на начало ноября Украина имеет в подземных хранилищах газ в объеме 16,083 млрд кубометров голубого топлива.

Оставить свой комментарий: