В «ДНР» считают, что «выборы» не противоречат минским соглашениям

logo
В «ДНР» считают, что «выборы» не противоречат минским соглашениям - главная фотография Глава «ДНР» Александр Захарченко, победивший на выборах, организованных самопровозглашенным правительством в минувшее воскресенье, считает, что голосование не противоречит минским соглашениям. Согласно им выборы на Донбассе должны были состояться в декабре по украинскому законодательству.
«В Минске мы подписали документ о том, что сможем провести на нашей земле свободные выборы. Никакой даты там не было, никаких форматов ... В «минском меморандуме» — я его подписывал и я его читал — не указано четко, что это должно быть именно по украинскому законодательству. Такого там нет», — заявил Захарченко.
Напомним, 2 ноября сепаратисты вооруженных группировок «ДНР» и «ЛНР», которые Украина признала террористическими, провели «выборы» на захваченных ими территориях. По этому поводу официальный Киев и представители мирового сообщества заявляли, что не признают этих «выборов», которые подрывают минские договоренности. В РФ уже заявили о признании результатов голосования.

Оставить свой комментарий: