Во Львовской области осудили мужчину, который собирал деньги якобы на потребности Национальной гвардии Украины

logo
Во Львовской области осудили мужчину, который собирал деньги якобы на потребности Национальной гвардии Украины - главная фотография

Злоупотребляя сочувствием и патриотизмом людей, мошенник собрал с них более тысячи гривен на собственные нужды. Недавно Старосамборский районный суд приговорил злоумышленника за противоправные действия.

29 июня в одном из сел Старосамборского района правоохранители разоблачили мужчину, который представляясь представителем Майдана, собирал деньги на нужды Национальной гвардии Украины. При себе злоумышленник имел удостоверение сотника Майдана и опечатанный ящик для пожертвований. Работникам милиции мужчина не смог объяснить, кто ему выдал этот ящик и удостоверение.

Проведенной проверкой правоохранители установили, что 29-летний мужчина живет в городе Борислав, нигде не работает, и уже был судим. Более того, он не имеет никакого отношения к Евромайдану и Национальной гвардии Украины. Деньги, которые злоумышленник собирал у людей, он тратил на собственные нужды. Таким образом, мошенник завладел денежными средствами граждан в сумме более тысячи гривен.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, которое было направлено на рассмотрение в суд.

 В судебном заседании злоумышленник просил строго его не наказывать и объяснил, почему он так поступил. Старосамборский районный суд признал 29-летнего мужчину виновным и приговорил его к уплате штрафа, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Львовской области.

Оставить свой комментарий: