" /> "> " />

США назвали незаконными выборы в ДНР и ЛНР

logo
США назвали незаконными выборы в ДНР и ЛНР - главная фотография

США считают незаконными "выборы", проведенные в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках", заявил в воскресенье представитель Белого дома Марк Строх.

"Мы осуждаем незаконные так называемые "выборы", которые были проведены сегодня сепаратистами в некоторых частях Восточной Украины. Проведение этих "выборов" противоречит конституции и законам Украины, а также минскому протоколу от 5 сентября", — заявил представитель Совета по национальной безопасности при Белом доме.

"Единственные законные местные выборы на востоке Украины будут проведены 7 декабря, как предписано законом о специальном статусе, подписанным президентом Петром Порошенко для частей Донецкой и Луганской областей, и в соответствии с протоколом, который сепаратисты подписали вместе с Украиной и Россией в Минске, в Белоруссии, 5 сентября", — отметил представитель Белого дома.

"США не признают никакие результаты, объявленные по итогам этих так называемых "выборов", и мы призываем всех членов международного сообщества сделать то же самое", — добавил Строх.

Между тем, Москва считает выборы на юго-востоке Украины состоявшимися. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, поступившем в ТАСС. В МИД РФ также отметили, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины.

 

Оставить свой комментарий: