На 79-м округе апелляционный суд постановил пересчитать голоса на 12 участках

logo
На 79-м округе апелляционный суд постановил пересчитать голоса на 12 участках - главная фотография

На 12 участках 79 округа Запорожской области готовятся к пересчету голосов. Сегодня Днепропетровской административный апелляционный суд своим решением обязал окружную комиссию принять решение о пересчете. Представитель ОИК № 79 Андрей Злагостев признал такое решение суда.

"При пересчете, даже если не увидим нарушения, а я уверена, мы их увидим, это будет прецедент никому в дальнейшем не заниматься фальсификациями", – говорит Екатерина Луценко, представитель кандидата Владимира Бандурова.

Владимир Подорожко, представитель кандидата в народные депутата Александра Григорчука, считает незаконным  решение суда. "Все наши доводы не были взяты во внимание по причинам нам неизвестным... Мы будем бороться за нашу победу", – сказал он.

Напомним, по 79 округу победу по данным ЦИК получил Александр Григорчук. Его оппонент Владимир Бандуров выступил с иском пересмотреть результаты по 12 участкам, по которым он набрал наименьшее количество голосов. Первый иск рассматривал суд Запорожской области. Тогда ОИК также обязали принять решение о пересчете голосов. Но, интересная деталь, на первом судебном заседании избирательную комиссию представлял Егор Мороз, который в полном объеме отрицал все обвинения в незаконности подсчетов.

29 октября был изменен голова ОИК № 79, который в свою очередь изменил и представителя комиссии в суде. Теперь Андрей Злагостев признал, что комиссия работала с нарушением закона.

 

Оставить свой комментарий: