Баскетбол. Провал в Николаеве

logo
Баскетбол. Провал в Николаеве - главная фотография

МБК «Николаев» (Николаев) – «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) - 82:57 (18:8, 23:18, 24:13, 17:18). ЧЕмпиоант Украины. Мужчины. Суперлига. 2-е ноября 2014 года. Николаев. Дворец спорта «Надежда». Судьи: Борис Шульга, Александр Доценко, Алексей Широбоков. Комиссар: Юрий Соболев. «Николаев»: Буренко (13), Шундель (6), Глебов, Онуфриев (5), Цыкалюк (7 + 10 подборов); Даунс (23), Череповский (11), Егоров (9), Сизов (3 + 7), Галенко (3). Главный тренер Аргис Галвановскис. «Ферро-ЗНТУ»: Вильховецкий (15), Рыбалко (7 + 8), Фомичев, Антонец (5), Конате (15 + 16); Змитрович (6), Тимощук (2 + 6), Бартоломеев (2), Камусаки (2), Теряник. Главный тренер Кирилл Большаков. Двухочковые броски: 12/41 (29%) - 15/41 (37%). Трехочковые броски: 19/36 (53%) - 2/12 (17%). Штрафные броски: 1/3 (33%) - 21/36 (58%). Подборы: 44-46
Календарь игр чемпионата сыграл с подопечными Кирилла Большакова злую шутку. После тяжелой игры в Черкассах у них было на восстановление около полутора суток, в то время как николаевцы отдыхали почти неделю. Именно этим обстоятельством объясняется замедленность запорожцев в большинстве компонентов игры. К тому же в начале матча не были реализованы несколько открытых бросков. Главный козырь хозяев, как это ни странно, то же оружие, которым традиционно пользуется запорожская команда, - дальние броски. В этот вечер 19 (!) «выстрелов» николаевцев из-за дуги достигли цели, в то время как запорожцы смогли на попасть в кольцо лишь дважды. «В Николаеве всегда тяжело играть, - считает один из наставников« Ферро »Дмитрий Щиглинский. - Команды гостей испытывают огромное давление со стороны зрителей. Стоит баскетболистам «Николаева» поймать кураж, и остановить их становится проблематичным. Одним словом, тамошний болельщик - шестой игрок. И это может подтвердить подавляющее количество команд-участниц чемпионата».
Если счет первой половины встречи (41:26) был следствием вялости в действиях гостей (особенно этим грешили Змитрович и Антонец), то в третьей четверти недостаткам в физических кондициях добавился психологический аспект. Именно этим можно объяснить провальный счет 13:24. Ликвидировать дефицит в 26 пунктов в течение 10 минут было проблематично, и тренерский штаб «Ферро» дал поиграть Александру Бартоломееву, который засиделся на скамейке запасных. Лишь в заключительной четверти хозяева несколько расслабились и позволили запорожцам выиграть эту десятиминутку. Однако ослабить горечь поражения этот факт не мог.
Комментарий Кирилла Большакова» «Наша команда может играть с любым соперником, но при условии максимальной самоотдачи. Этой самой самоотдачи сегодня не было. А «Николаев», наоборот, продемонстрировал самоотдачу и он хотел перед своими зрителями показать на что способен. В этой игре команда Николаева сделала все, чтобы закрыть периметр. Но такой процент реализации трехочковых бросков у нашей команды, который есть, все равно не допустим. И загляните в графу пробитых штрафных, и все станет ясно, одна команда хотела выиграть, а вторая – ждала следующую игру. Вероятно, сказалась и усталость: физическая и психологическая. Так получилось. Будем ждать следующих игр, и цепляться за свои очки».
По материалам сайтов БК «Ферро-ЗНТУ» и МБК «Николаев».






Оставить свой комментарий: