«Мусорных люстраторов», засунувших женщину в бак, обвинили в хулиганстве

logo
«Мусорных люстраторов», засунувших женщину в бак, обвинили в хулиганстве - главная фотография

У здания Днепропетровского административного апелляционного суда группа из нескольких десятков человек запихнула в мусорные баки начальника управления земельных ресурсов Криворожского горсовета Александра Бризецкого и начальника юридического управления того же горсовета Викторию Гожий, прибывших в суд на рассмотрение одного из дел.

Правоохранительные органы уже отреагировали на инцидент — по факту хулиганских действий у здания Днепропетровского административного апелляционного суда открыто уголовное производство.

«Возле административного здания Днепропетровского административного апелляционного суда, расположенного по пр. им. Газеты «Правда», собралась группа граждан (около 30 человек) представителей г. Кривой Рог, прибывших на судебное заседание по делу о завышении размеров арендной платы за пользование землей в г. Кривой Рог.

После окончания рассмотрения судебного заседания к двум представителям Криворожского городского совета, которые вышли на улицу, подошла группа лиц из числа представителей громады г. Кривой Рог, обсыпала их мукой и бросила их в бак с мусором.

Телесные повреждения последним не нанесены», — сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

По данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Оставить свой комментарий: