«Днепр» уступил «Динамо» и лишился лидерства в Премьер-лиге

logo
«Днепр» уступил «Динамо» и лишился лидерства в Премьер-лиге - главная фотография

Поклонников «Днепра» накануне поединка наверняка согревал тот факт, что два предыдущих визита киевского «Динамо» в Днепропетровск заканчивались его поражениями.

Стартовые секунды встречи были отмечены чуть большим владением мячом гостями, а «Днепр» при этом сделал акцент на максимально быстром проведении своих атакующих акций. Киевлянам удалось выжать максимум из назначенного на 28-й минуте углового удара. Подопечные Сергея Реброва разыграли его накоротке, после чего Беланда резаной подачей направил мяч к линии вратарской, а там здорово на опережение сыграл Джермейн Ленс. Денис Бойко среагировал на удар с нескольких метров, но мяч все-таки пересек линию ворот – 0:1.

«Днепр» ответил через семь минут своим фирменным стандартом, напомнившим совсем недавние времена, когда подобным образом была забита масса голов. После подачи Ротаня Зозуля пробил головой с линии вратарской прямо в цель, но свою команду спас Сидорчук выносом мяча с линии ворот.  

О несостоявшеся голе вдвойне стоило сожалеть на 40-й минуте, когда положение «Днепра» стало критическим. «Динамо» удалась быстрая контратака, и получивший на скорости в штрафной «Днепра» передачу из глубины поля Ярмоленко убрал мяч под себя, чем оставил не у дел Мазуха, после чего низом поразил дальний угол – 0:2.

Во втором тайме на 83-й минуте Артем Кравец забил последний гол в этой встрече – 0:3. «Днепр» уступил гостям с огромным счетом, и спустился в турнирной таблице с первой на вторую строчку.

Оставить свой комментарий: